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    FÓSFORO de CANNA influye en la floración y metabolitos secundarios y gracias a su forma líquida es directamente absorbible por la planta.

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    Descripción

    FÓSFORO es el producto ideal, para el estímulo de la floración o eliminar la falta de fósforo en la planta. Es un elemento indispensable que desempeña un papel principal en la gestión de energía de la planta.

    Síntomas de una deficiencia

    Algunos síntomas de deficiencia de fósforo descritos en la literatura especializada no deben ser confundidos con una carencia de nitrógeno. A saber, la deficiencia de fósforo en la planta no se manifiesta como una coloración púrpura obvia en los tallos y los pecíolos de las hojas, sino más bien como una planta pequeña con partes de las hojas necróticas y de un color negro púrpura, que más adelante se malforman y arrugan.

    Desarrollo en orden cronológico

    • Al principio, la planta se vuelve verde oscuro, un verde oscuro (verde azulado) diferente del que aparece cuando hay una carencia de potasio.
    • Se inhibe el crecimiento en altura y el desarrollo de las ramas laterales de la planta.
    • Tras dos o tres semanas aparecen puntos de necrosis de color púrpura oscuro a negro en las hojas más viejas y las de edad intermedia, mal formándolas.
    • La necrosis negro/púrpura se expande hacia el peciolo o tallo de la hoja. La hoja se curva, se retuerce considerablemente y muere.
    • Las hojas muertas están retorcidas y arrugadas, tienen un característico color púrpura/ocre y se caen de la planta.
    • La planta florece completamente pero los cogollos serán muy pequeños y delgados.

    Causas de una deficiencia

    Debido a las bajas concentraciones en las que los fosfatos aparecen en la naturaleza, la afinidad de las células de las plantas hacia el fósforo permite una fácil absorción a través de toda la raíz. En consecuencia, las carencias no aparecen muy frecuentemente, excepto cuando:

    • El medio de cultivo tiene un pH muy alto (mayor de 7). En estos casos la planta no puede absorber el fósforo debido a que queda atrapado en compuestos insolubles.
    • El suelo es demasiado ácido, o demasiado rico en hierro y zinc.
    • Los fosfatos han quedado fijados a la tierra.

    Detalles del producto
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